2 октября 2021г. ушла из жизни Ковальчук Нина Петровна председатель Челябинской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ.

Челябинская областная организация Профсоюза работников здравоохранения РФ с глубоким прискорбием сообщает, что 2 октября 2021 года скоропостижно ушла из жизни председатель Челябинской областной организации, заслуженный работник здравоохранения РФ

Нина Петровна КОВАЛЬЧУК.

Нина Петровна родилась 10 марта 1951 года в Челябинске и с этим городом была связана вся ее жизнь. В 1968 г. окончила Челябинское медицинское училище. Работала старшей медсестрой терапевтического отделения медсанчасти треста «Челябметаллургстрой», совмещая работу с профсоюзной деятельностью (1968-1978 гг.). В 1982 г. окончила Высшую школу профсоюзного движения в Москве.

Более 46 лет Нина Петровна занимала руководящие должности в Профсоюзе на разных уровнях. В 1975 году – председатель профкома медико-санитарной части. В 1979 – председатель комитета профсоюза медработников Металлургического района г. Челябинска. С 1994 года – бессменный председатель Челябинской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ.

Нина Петровна Ковальчук – автор 7 научных публикаций, лауреат премии Законодательного Собрания и Губернатора Челябинской области, награждена знаками ФНПР «За заслуги перед профдвижением России» и «За активную работу в профсоюзах», Профсоюза I степени, Ассоциации профессиональных союзов работников непроизводственной сферы РФ; медалью ФНПР «100 лет профсоюзам России»; грамотами ВЦСПС, ФНПР, Профсоюза, Федерации профсоюзов Челябинской области». Являлась членом координационного комитета по защите социально-экономических прав работников отрасли, членом Совета главных врачей Челябинской области, членом аттестационной комиссии врачебного и медицинского персонала, членом президиума и председателем организационно-уставной комиссии Федерации профсоюзов Челябинской области, членом Президиума Профсоюза и членом ЦК Профсоюза. Последние 5 лет возглавляла организационно-уставную комиссию ЦК Профсоюза.

Нина Петровна была большим энтузиастом, активным и энергичным человеком, полным творческих замыслов, добрым и отзывчивым человеком. Она ко всем относилась с уважением и всегда была готова прийти на помощь. Завоевав любовь и подлинное признание у коллег, высокую оценку у социальных партнеров области и у руководства Профсоюза.

Вся жизнь Нины Петровны Ковальчук — это жизнь яркого, профессионального, проницательного и неординарного Человека, который внес значительный вклад в дело защиты прав работников здравоохранения.

Выражаем глубокое сочувствие и искренние соболезнования родным и близким Нины Петровны в связи с безвременной и невосполнимой утратой. Светлая память о Нине Петровне Ковальчук сохранится в наших сердцах.

Прощание с Ниной Петровной Ковальчук состоится 5 октября в 12:00 в Свято-Симеоновском Кафедральном Соборе (ул. Кыштымская, 32/2, г. Челябинск).